Три четверти

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Я никогда не умру...

Странная необоснованная мысль,
краснопёро скользнувшая сегодня,
в наблюдениях за ветреной рябью на пруду.
 
Турка на углях мангала.
 
Коричневый аромат кофе,
сливающийся с палисандровым покрытием верандного настила.
Резные увядающие осколки
вечного солнца
повсюду
брызгами осени.
Сизость запаха дыма
и
красноватость тепла
от углей, уже подёрнутых сединой золы.
 
Настроение.
 
Переплетающий и перебирающий
всё это
лёгкий ветерок –
с настойчивостью ребёнка,
создающего свой мир из кусочков окружающего –
подобный мысли, 
бродящей вдоль протянутого времени,
иногда медленной и внимательной,
иногда стремительной и испуганной,
а порой неуверенной, забывающей
и
забывающейся.
 
Ежемгновенно мы не становимся моложе.