Лепота

Евгений Матвеев 2
Зима каприза ещё та:
не может, чтоб без канители.
«Да-да !»– поддакнули  метели.
«У-вы» -  завыли провода.

С утра посыпали снега.
Где по колено, где по плечи.
Аврал, лишь дед на русской печи
 шепнёт сквозь дрёму: «Лепота».