Ты можешь оказаться равным

Минеев Сергей Владимирович
А можешь оказаться равнодушным,
К туману, что скрывает расстояние.
Тебе ли быть сегодня непослушным,
Идти вперед, не забирая подаяние.

Ты можешь просто слиться с массой,
Стать тенью, мира грубой ниткой.
А можешь стать для тени кассой,
Кому-то - шоколадной плиткой.

Тут выбор будет строиться иначе,
Вперед идти старайся постепенно.
Когда огонь в душе сияет ярче,
Враг нипочём,  узнаешь непременно.

Всех бесов истребить поможет случай,
Пройти, тебе даровано, до срока.
Покуда небо не закроет тучей,
Не спросят позабытого урока.

Ты, главное, усвой свою задачу,
Всё,  что мешало, обрати в спасение.
Не бойся грубиянам двинуть сдачу,
Ведь не уместно тени сожаление.

Иди сквозь стены, проходи по дну,
Преград не будет на твоей дороге.
Ведь тени не потянутся ко сну,
Когда окажутся на чьём-нибудь пороге.