Шлейф невесомых листьев

Хелена Хло
Шлейф невесомых листьев
Серость земли укрыл.
Осень крадётся рысью.
Пятнами из чернил

С неба грозятся тучи.
Ветра молчит свисток.
Щедрость дубов могучих
Белки накопят впрок.

Бусы рябин краснеют,
Яркость - восторг для глаз.
С пёстрой палитрой фея
В явь нашу ворвалась.

Жёлтым сверкают ивы,
Сказочный карнавал.
Что за художник дивный
Кистью здесь колдовал?

Сочная зелень ели -
Как изумруд вдали.
Краски теплом согрели,
Горечь стереть смогли.

Мир волшебства уносит,
Тайной своей маня.
Я погружаюсь в осень,
Как и она - в меня.