Она его любила...

Ласточкина Надежда
Она его любила  как шальная,
Он не любил...скорее так...играл...
И вот однажды не предупреждая...
Уехал он...с собою не позвал...
И для нее исчезли краски лета,
Зима...весна...(поэтам для поэм)
И даже осень ,  в яркое одета,
Не радовала девушку совсем...
И зеркала твердят, не уставая,
Хоть  прямо в сердце  ранена стрелой...
-Кому нужна ты страшная такая,
С веснушками и  с рыжею копной?
И не часы...года на циферблате,
Мелькали так...от чувств одна зола...
Все делала почти на автомате,
И просто по инерции жила...
И замуж ее звали, не однажды,
И в искренней любви своей клялись...
Она мечтала...в ту же воду дважды
И лишь молилась....позвони ...вернись...
И вот однажды в тихий летний вечер...
Его звонок, как гром средь ясных дней...
Он позвонил...назначил где то встречу...
Сказал...что так соскучился по ней...
Себя представив, в ласковых объятьях,
Теряя снова разум и покой,
К нему бежала ,в ярко - красном платье,
С распущенною рыжею косой.
Увидев...прошептал... моя родная...
Заметил сразу...ангел во плоти...
Красиииивая...совсем как неземная...
Прости меня, любимая, прости...
Он на нее глядел не узнавая...
Рукою гладил рыженькую прядь...
И все шептал.... прости меня, родная...
Она простит... А надо ли  прощать?