Домой

Агата Самарина
Безлюдной ночью крадёшься по переулку,
Спрятавшись в серый карман пальто.
А за спиной раздаются гулко
Чужие шаги, будто рядом кто.
Тени сгущаются, краски стынут:
Весь ты теперь обратился в слух.
Свёрток бумажный, миром покинут,
Под сапогом испускает дух.
Стоном вступает машины контральто,
Пёс, заскулив, головой поник.
Шершавые листья метет по асфальту
Глухой дирижёр шутник.
Скрипят качели, по солнцу тоскуя,
Вдали чей-то грустный крик.
Слыша печальную песню такую,
Ноги несут напрямик.
Сзади шагает всё громче призрак
Путник - его мишень.
Тьма подступает, рычит капризно,
Но за спиной - лишь тень.
Сердце колотится без причины,
Руки наперекрест...
А вдалеке заводной пружиной
Тёплый звенит подъезд.