Туда - душа, обратно - слёзы

Иван Иванчиков
Туда - душа, обратно - слёзы:
Стихами буду говорить!
В объятьях ветреной угрозы
Была потеряна вся прыть.

Сковало холодом, какао
Жалел проклятый автомат,
Скрипели дряхлые суставы,
И кто теперь мне виноват?

Однако ж хватит, всё в порядке!
Асфальтом новым красен путь,
И можно мчаться без оглядки,
Но важно вовремя свернуть.