День рождения

Людмила Эйза
Ноябрь истёк до середины.
Деревья сбросили красу.
Мой день рожденья на носу…
Природа за окошком стынет.
С утра опять вступило в спину.

Наверно, годы в том повинны,
Что настроенье правит суд,
И стол в кафе и гости ждут.
Уже подкрашены седины
И муж поздравить не преминет.

Что ж, лет убавить невозможно,
Хотя хотелось бы чуток…
Я выпью коньяка глоток,
Грустить сегодня мне негоже,
Подруге, мужу тоже, тоже.

Пусть день рожденья год итожит,
Волненье спрячу между строк.
И вдохновения исток
Найду сегодня, здесь похоже.
Мы вместе, значит с нами Боже!