Снег, ты что, сошёл с ума?

Тамила Велес
Снег, ты что, сошёл с ума?
Ладно, падать на дома
И на голые деревья -
Украшает их зима.
Но зачем на жёлтый ирис,
Что расцвёл ноябрьским утром?
И зачем последней розы
Погасил ты алый свет.

Ты с какой сорвался тучи?
Мы тебя , дружок, не ждали :
По приметам и прогнозам
Ты ещё был далеко.
Для берёз счастливый случай:
Нежась в свадебной вуали,
Ждать алмазов от мороза
Грациозно и легко.

...Всё пройдёт, всё в мире тленно.
Примеряй всегда к себе
Роковые перемены
И в природе, и в судьбе.
Жизнь устроена так мудро:
Будешь ты в мельканье лет
Вспоминать про жёлтый ирис,
Что расцвёл ноябрьским утром,
И последней алой розы
Сохранять прощальный свет.

15 ноября 2020