Хранители

Игорь Родос
Дела, заботы, встречи, мысли…
Статьи, конспекты, долгий стих...
И надо мной, устав, зависли
Вы – два хранителя моих.

Я вам сочувствую, ребята!
С таким ужиться нелегко.
Вы были призваны когда-то
В тот год, в тот город – далеко!

Вы привели меня – слепого.
Избитого – уберегли.
«Спасибо» не услышав слова,
Вы в крик молчали, как могли.

Я знаю – вас не существует.
Но вами атеизм прощён.
И сколько раз судьбу кривую
Не пресекал косой рожон.

Вы мне ссудили дни (и ночи!) –
Свой долг с процентами гоню.
В конечной жизни, что есть мочи,
Я глупость, лень и страх браню…

И верю в вас, как в дружбу, свято.
Мы – перекрестье двух миров.
И расправляю стих мой смятый,
И терпеливо правлю вновь…

                декабрь 2018 года