Любовь в одиночестве!

Ольга Красношлык
«Роза красная «подружка», расскажи мне о любви!» –
Лилия ее спросила, к ней головку наклонила.
«Было время вырастала, в королевском я саду,
Королевич любовался, серенады напевал,
А вечернею порою из ручья он поливал!» –
Утром трубы протрубили, все отправились в поход,
А меня, чтоб не засохла, посадили у ворот.
«Ежечасно жду я принца, глядя в голубую даль,
В одиночестве прошедших, длинных дней мне очень жаль!»