Десятки

Артемий Дряблов
Первый мороз
По мишени
Выбил на сердце десятки.

Это подобно
Измене,
Значит, играем мы в прятки.

Я убегу
За билетом
От Костромы и обратно.

Ты - за красивым 
Брюнетом,
Украдкой и аккуратно.

Выброшу
С поезда тяжесть,
Проеду станцию «больно».

Но по прогнозу
Туманность,
Всё само, непроизвольно.

Машинист
По стрелке влево:
«Господа, покиньте поезд».

Где я?
«Тут станция гнева
есть время пойти на поиск».

Далее
Пешим и в шлёпках,
По мостовой переправе.

Главное -
Не тонуть в пробках,
В пьяном, безмозглом угаре.

Да нет,
Не думай, не выпью,
Ну может, крепкого чая

И не поможет с ванилью
Фраза: «я сильно скучаю».

В конце
Остановка «близость»,
Адюльтер пустим маршрутом...

Прими ты
Верно учтивость,
А я прощу тебя чудом.