Вышел месяц из тумана

Влах Пацатый
"Вышел месяц из тумана"-*
Осмотрел деревья, зданья.
Загадать бы без обмана
Сокровенных три желанья:
Чтоб пропали все болезни,
Чтобы пушки замолчали,
Чтобы  злые все исчезли
И чтоб не было печали.
Чтобы мама не болела -
Три и два простых желанья,
Здесь работы на полдела,
Без заботы и старанья...
Ангел мне шепнул у храма
Клич божественный: осанна!
Но зачем, скажи мне, мама,-
"Вышел месяц из тумана"?..

2020г.  Карантин

*  Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана,
Буду резать, буду бить,
Все равно тебе водить.

Иллюстрация Игоря Морски.