Ковидные стихи

Леонид Шелудько
Листва опадает.
                Шуршат под ногами надежды.
Диктует России своё иноземец ковид.
У них, иноземцев, к земле моей старые чёты:
кто прав, тот виновен.
                Покайся и маску надень.

Под маской не видно лица.
Карнавал одиноких,
блюдя расстоянье, танцующих каждый своё.
Простужено горло,
                и рифма застряла в гортани.
Никак не прорвётся.
                И белым пишу я стихом.

Без рифмы строка холодна,
                как добро без участья.
Как брак по расчёту, спокойна.
                Прорвалась, ура!
Волшебница осень,
ну что ещё нужно для счастья?
В припухшие губы тебя целовать до утра.