Наивный мотылек

Александр Денисов 8
Наивный мотылек.

Ты словно мотылек.
В объятиях огня.

Тебя влечет его
жар,яркий свет, свобода.
Ты искоркой взлетишь,
Тихонько прозвеня,

И станешь новою
звездою небосвода.

Что хочешь ты достичь
В своем полете кратком,

Искатель средь ночи,
Заблудшей в ней мечты,
Для крылышек шальных
Раскрашенных подарком?

Но кто же их увидит
В обёртке темноты?

Наивный мотылек,
Несносный и упрямый.

Тебе бы улететь
подальше и быстрей
Огонь - конечный пункт
Причем не лучший самый...

А крылья...вспыхнули...
На миг,
Огня сильней.