Новогодний тост

Павел Зубец
       Новогодний тост


Улыбки, поздравленья и подарки…
В веселом шуме праздничных хлопот
Давайте спросим, поднимая чарки:
Чего мы все желаем в Новый Год?

Чтоб чистое над нами было небо,
И в вечном страхе мир не каменел,
И нам всегда в достатке было хлеба,
И чтоб повсюду детский смех звенел!

Пусть радуют весенние листочки,
А сон тревожат только петухи,
«Горячие» навек исчезнут «точки»,
И всем девчонкам будут женихи!

И чтоб работа радость означала,
И каждый дорожил своим гнездом,
И только  жизнь  во всём брала начало
И только жизнь входила в каждый дом!

Пусть старый год оставит все ненастья!
Я вам желаю (ну-ка, всем нальём!)
Простого человеческого счастья! –
Вот за него сегодня мы и пьём!