Синица

Владислав Зубченко
Видишь - опять журавли, перелётные птицы,
стаями с крыши сорвались в далёкие страны…
Я в небесах среди них вдруг увидел синицу,
ту, что в руках удержать не сумел -
это странно…

Средь журавлей она выглядит просто нелепо
маленькой точкой, совсем на мечту не похожей…
Ей бы вернуться, но ветер всё выше на небо
птицу взмывает –
она опуститься не сможет…

Что было силы, синица моя трепетала,
спорила с ветром, пытаясь угнаться за стаей…
Нам с ней обоим так крыльев сейчас не хватало,
их не догнать -
снова клин журавлиный растаял…

Вот и вернулась,
и на руку села…заснула,
мне же мечта моя снова и снова приснится…
Чтобы её журавли невзначай не спугнули,
я в небеса каждый раз отпускаю синицу…