Дивный сон

Ольга Ларссен
Который год в душе метёт метель,
И без тебя холодная постель.
Ты где-то в тайном мирозданье,
Что теребит моё сознанье.

Ты как звезда в ночи, ты так далёко.
Мне без тебя прискорбно, одиноко,
Не получать объятий, слов, ни строчки,
Душа и сердце рвётся на кусочки.

Ни отболеть, ни пережить разлуку,
И к звёздам я протягиваю руку,
Чтоб во вселенной путь твой отыскать
И довелось не очень долго ждать.

И снится сон - уже на облаках,
Лечу к тебе я в синих небесах,
Чтобы в твоих объятьях утонуть,
К твоим устам губами мне прильнуть.

Какой чудесный, дивный, сладкий сон.
Безумно жаль, не сбудется ведь он,
Но ты являйся хоть на мгновенья,
В мои ночные сновидения.