Разноцветной листвой опадая

По Замыслу Творца
Потихоньку иду по лесочку
Листья падают прямо на плечи
Рад бы был каждому здесь цветочку
Только осень зажгла свои свечи!

Разноцветной листвой опадая
Устилает дорожки кругом
Ветви чёрные вновь обнажая
Осень трудится с ветром вдвоём!

И дождей проливные тирады
Смоют всё, что от лета осталось...
Люди ж краскам и свежести рады
Чтоб Душа в этот миг наполнялась!

Ночи длинные, рано темнеет
И прохладой окутано всё
Солнце низко висит и не греет
Тем прощальные нотки несёт!

Год закончится долгой метелью
Белым снегом, морозом и льдом...
Пока радостной, звонкой капелью
Вновь весна мир заполнит кругом!

Отдых нужен Природе конечно
Вся цикличность ведь в действии том
Пусть Земля процветает навечно
Как наш светлый и благостный дом!