Слова

Карташов Анатолий
"Это я —
          в середине весны, в твердой         
                памяти, в трезвом уме... "
                Д. Б. Воденников

На постылом духу от заглавия "Вам",
На руках белокаменных от и отныне,
Хочешь будут мои нераскрыты слова,
Кочевые слова, дураки записные?

То ли выжгусь на небе сигналами встреч,
Отбивая кривые пороги бездомья,
В запустенье ноябрь портачить и сечь,
И нескорого снега рассасывать комья.

Хочешь будет теперь в воробьиных цветах
Горемыка-приречье и долгое завтра.
Не за голос- за смех (а по правде- за так)
Твое имя бубнить чем-то острым по парте.

И за ним- ни светинки, ни следа, ни зги.
Проводи меня дальше, лунясь до озноба,-
Здесь я всем отшумел- хочешь, листья раскинь
И оставь.
Лучших слов- я скажу тебе оба.

Ведь не сахаром слез купоросых я жив.
На поддатом духу и один зазимую,
Кучевыми стяжками под крестик зашив
Горький свой перезвон, как простуду немую.