Лицо

Людмила Станева
Кто только не влюблялся в эту строчку,
ломая о колено свой костыль!
Но утром, остывая, ставил точку
и мягкий знак, "пыл" превращая в "пыль".

Всё остывает: шаньги и пельмени,
и пылкий ум, и пылкие сердца.
Неинтересен „ангел” стал и „гений”–
не различишь фигуры и лица.

Помог о хромоте забыть, о боли,
сыграл в судьбе мотивчик или роль –
и растворился в жизни поневоле,
как в холодце – поваренная соль.

А может, и в осадок донный выпал -
так глубоко, что взглядом не достать:
без нареканий, жалобного скрипа.
Всех не упомнить, не пересчитать.

И потекло, и дальше покатилось...
Но нынче – вспыхнув, как в ночи звезда –
лицо, меня любившее, приснилось!
Да, жизнь – вода. Глубокая  вода…

Фото автора