Душа земли мертва

Простой Русский Человек
Душа земли мертва.
Пусть где-то, может быть,
Её ростки ещё
Взовьются над камнями,

В пыли лежит она,
Суха и холодна.
На нас глядит лесов
Обугленными пнями.

Но жизнь уже ушла -
Из душ ушла Любовь,
И деньги правят бал
Сегодняшними днями.

Но это не конец -
Мир это проживал!
Две тыщи лет назад
Всё это было с нами.

И род людской стоял
У края своего.
Спасенье в мир пришло
Христовыми ступнями.

Настал опять тот день -
Всё не предрешено.
Воскреснуть, иль не быть
Мы выбираем сами!


Благодарю свою жену за мысли, облеченные в эти стихи.