Клиника

Елена Кодайтес
На пятый год мы вдруг с тобой срослись,
Ровнее бьётся возрастное сердце,
Ты просто понял, от меня не отвертеться,
И, словно клин, в свою добавил жизнь...

А помню, регулярно исчезая,
Как будто мстя за прошлые года,
Моё непостоянство не кляня,
Внутри себя, возможно, осуждая...

Затягивал всё туже узелок,
Перекрывая воздух по привычке,
Ну вдруг устал как-будто... И звонишь...
И говоришь, что всё у нас отлично...

Что повода, как-будто, даже нет,
В твоих пристрастиях мне ныне сомневаться,
И нет главней задачи у тебя,
Чтоб каждый день могла я улыбаться!..

Так странно всё!!! Привыкла, что штормит!
И череда вчерашних эскапад
Осталась в прошлом. Не болит душа,
Но и огонь чуть тлеет, не горит...

О, Боже!!! Я живу, пока борюсь?!
Пока лишь встречный ветер мне в лицо?!
Утихла буря, как подняться ввысь?!
Цель не моя - оковы и кольцо...

Пытала в прошлой жизни про итог,
Подруга юности... но непонятно ей,
Итог - когда победе ты не рад,
И в сердце не звучит уже свирель...