Морис Метерлинк - Три венца

Филипп Андреевич Хаустов
Было у ней три златых венца.
Для кого она их сберегла?

Первый – для матери и для отца,
А те покупали златые тенета
И держали её до калёного лета.

Другой –  для любезных сердечных друзей,
А те покупали сребрённые путы
И держали её до осенней распутицы.

Третий, последний – для малых детей,
А те покупали железные сети
И пленяли её до зимы-несусветицы.