Кошмар

Елена Попова 4
Написано на конкурс "Хитрая парочка" конкурсной площадки "Парад Иллюзий". Задание: совместить в стихотворении слова из двух понятий  - "Птицы" и "Литература"

СОЛОВЬЕМ   супруг  заливается,
Многословен, как  никогда:
Я  и  золотце,  и  красавица,
Я  и  солнышко,  и  звезда,
 
Я  и  пусечка  ненаглядная!
Нда… Готова  держать  пари:
В  доме  что-то  стряслось  неладное,
Что-то  этот  гад  натворил!
 
Я  и  заинька, и  милашечка,
И  голубушка, и  ням-ням,
И  пироженка  я, и пташечка…
Ой, посуду  вон  моет  сам!
 
Он   совсем   не  силен  в  ЭПИТЕТАХ,
Большей частью  все  так, молчком…
Неслучайно словами  сыпет-то…
Ой, от  страха  встал  в  горле  ком!
 
Я – зазнобушка, красна девица…
Глянь, пробило  как  на  фольклор!
Пылесос  схватил. Аж  не  верится…
Сам  почистил  супруг  ковер!
 
Понимаю  я  - дело  тухлое…
Дело  страшное – это  факт!
Как  в  груди  моей  сердце  бухает:
Вот  чуть-чуть  еще – и  инфаркт!
 
Чу! Назойливый  звон  будильника…
Померла  б  во  сне, как  не  он!
Вот  супруг  ворчит  рядом  миленько:
-Выключай  скорей  гадкий  звон!
 
Уж  не  раз  сказал: заменить  пора!
Ты  ж  упрямая, как  коза!-
Уф… В  порядке  всё! Страшный  сон… Ура!
Слёзы  радости  на  глазах…