Пастельный рассвет

Калядин Анатолий
Сквозь жалюзи свет параллельный.
Лучи, словно дождик, косые.
Рассвет за окошком пастельный,
Размытые формы простые.

Туманом забелено чайным
С блестящей росою, как ртуть.
Мы в мире, как бы случайные,
И ищем свой праведный путь.

Загорается утро зарею
Без нас или с нами, не суть.
Как хочется ранней порою
Выбрать чистый и правильный путь.