Но вдохновения нет в опустошении...

Владимир Гончаров 023
Налил... 
«Забыть»: по клавишам в припадке…
(Попытка номер... бесконечность)…
И бесконечности с собою в прятках…

Творить такое - явная беспечность,
Особенно на этой пошлой сцене...
Где взгляды пристальны, не честны...
Там, где душа творца не ценна…

Тут для сюжета мало вдохновения...
(Сжимаю гаснущую сигарету рьяно...)
Но вдохновения нет в опустошении...
(Я пьяный... наверно, сильно пьяный...)

Я обездвижен, задурманен...
Быть может и сюжет не нужен?
Нет «бисера» мне перед вами,
Как, впрочем, и у вас оружия!

(Видать, я потерял опору...
Иль не вытаскиваю бремя?)
Я смешиваю виски с колой...
Пусть растворяет раны время...
P.S.:
Осколок снова в сердце мне вонзи…
Прицелься, чтоб наверняка…
Устал от подвигов и от возни!
Оставь, не трогай дурака…
P.P.S.: «…Это всё ещё, черт возьми,
Моё сердце! Моя рука!» ©