Свободным мыслям нет предела

Талгат Мингазов
Свободным мыслям нет предела,
Им стало тесно моё тело,
И на земле им тоже тесно,
Им во Вселенной интересно.
Движенье их быстрее света,
Вот были здесь уже вдруг где то,
Секунда мысли-Млечный путь,
От сингулярности уйдут,
Помчатся дальше без препонов,
Межгалактические дроны.
Из любопытства плюнут в "дыры",
Они бесстрашные проныры,
На "горизонт событий" глянут,
От непонятного устанут,
Что я всего лишь голограмма,
Переосмысленная драма.
И через миг уже в квартире,
В своём обычном, тёплом мире,
Где наблюдаю за котёнком,
Он часть Вселенной, мыслю тонко,
И понимаю что со мной:
Я мыслю, значит я живой.