Я видела

Любовь Каменская
Я видела, как синтезируют кости:
Сначала отломки и сгустки - в таз,
Затем на их место - пластины. Просто.
А можно так с моим сердцем? За час?
Я видела, как петлю пуповины
Движением ловким срезает хирург.
И криком младенец о жизни дивной
Всем заявляет. И счастлив супруг.
А можно отрезать ту пуповину,
Которая тянется из груди
И не позволяет хоть наполовину
Мне наслаждаться жизнью и жить?
Я разрешу даже вырвать с корнем,
Как отдаленный большой метастаз,
То, что осталось от неразделенной
Любви, коль будет итогом экстаз.
Я даже готова как этот младенец
В три горла орать о том, что жива.
Жива несмотря на всю соль и перец,
Которыми так обжигает край шва.