Шестидесятники

Владимир Салтанов
        "Кто были мы, шестидесятники?
         На гребне вала пенного
         в двадцатом веке как десантники
         из двадцать первого".
                Е. Евтушенко

Факт: поколение шестидесятых
Профукало великую страну.
Мы предали детей двадцатых,
Романтики усвоив ерунду.

Не подхватили эстафету
Их жертвенных идей и дел
И диссидентов следуя навету
Клеймили рьяно - подлости предел!

Шестидесятники России -
Чума последних двух веков.
Навесила на Горби лик мессии
Толпа хапуг и дураков.

Живём, увы, без ясной цели.
Приоритет - бабло, успех,
Незря "Партнёры" зело оборзели,
А мы всё мямлим, как на грех.