Сегодня - это мне

Ибрагим фон Моксель
Оконной   тьме – ленивый дождь ночной,      
Стенным часам - откусывать минуты,               
Но аромат волос твоих – волной               
Сегодня – мне, хотя вчера – кому-то… 
   Да,  полистать бы дней твоих тетрадь…               
   Конечно, после.  И не завтра даже,
   Совсем не время  думать и гадать -
   Когда захочешь, то сама расскажешь.
Твои глаза в тени, их не прочесть,
Молчишь – благодарю тебя за это,
Довольно и того - ты  просто есть,
Сейчас и здесь, со мною, а не где-то
   Чего-то ждем… И ты и я пока
   Свободны,  ничего еще не сталось,
   Лишь в свете ночника твоя рука,
   В которой беззащитность и усталость,
На безымянном пальце светлый след…
Само колечко в сумочке, конечно?
Я ничего не спрашиваю, нет,
Быть нужно и тактичным и беспечным…
   Когда в победу вера нетверда,
   То – заслонить лицо и -  шпагу  в ножны…
   Что ж, если не сейчас, то никогда!
   Руки твоей касаюсь осторожно…
Но ты сердито шепчешь мне: «Не тронь!
Поцеловал бы, что ли, для начала…»,
А легкая и теплая ладонь
Уже скользит ко мне под одеяло…