Почему грустили ивы?

Светлана Борщ
Почему грустили ивы?
Они молоды, красивы,
распустили все листочки,
будто комы или точки.

Уже август во дворе,
желтизна была в листье,
листик косы ив желтил,
но упасть он не спешил.

Лист желтел день ото дня,
стала ночка холодна,
хоть и греет солнце днём,
или тучу ждёт с дождём.

Туча медленно летит,
белый верх и тёмный низ,
тяжелее ей с дождём,
будет с ливнем парк и дом.

Может проливаться дождь,
иногда на дождик ждёшь
и на дождик ивы ждут,
ветки с грустью чуть качнут.

12.08.2020-15.11.2020
Фотография автора.
Парк имени Т.Г.Шевченка,
Ивано-Франковск.