За край земли

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Проходит молодость шальная,
И дней гнилые корабли.
Остаток силы выжиная,
Я ухожу за край земли.

Туда, где небо ниже пяток
Расстелет скатерть облаков,
И наведёт в душе порядок,
Освобождая от оков.

Там мимолётное видение
Напомнит может быть о ней,
С кем опьяняло единение
В прожованности серых дней.

Уйду туда, где море чище,
Чем мысли тысячи людей.
Махну в солёные губищи
И распадусь на сто камней.

Закат оближет произвольно
Надежды островок вдали...
Всё, решено, с меня довольно!
Я ухожу за край земли.

2020