Сдавайся

Дарья Сазонкина
А я всё твержу как ребёнок: "Я сам!"
Хоть помощь мне как костыль дают,
Без ног я, но верю, что этот зал
Самостоятельно пробегу...

И вот он, порог,
Выше всех моих сил -
Переступить просто нечем...
Но я очень смело отбросил костыль,
И тут же упал...  Я не вечен...

Рассек себе бровь до крови, вот дурак!
Впоследствии буду брать помощь...
Это,наверное, был мне знак,
Что люди нужны, коль ты овощ.

Я овощ. Теперь осознал.
Один никогда не сумею.
Подполз немного...Костыль достал,
Теперь, чтобы встать нужно время.

Тут кто-то даёт мне свою ладонь,
А я как бычок:"Нет, не надо..."
Я знаю что зря, знаю что ноль,
Без помощи тех,  кто рядом.

Привык почему-то: всегда все сам...
И вроде прошло то время,
Когда предо мною был тот же зал
С людьми, кто в меня не верил.

Пора бы иголки мне спрятать уже
И стать понежнее с другими,
Стереть в голове все сто рубежей,
Не будут всегда все плохими.

Я верю: когда-нибудь научусь
Ходить без людской поддержки,
Мне надо сейчас завершить этот путь,
Чтоб было потом полегче.