4922 Проблеск света сонет 2

Виктор Корнилов
Разложив мысль на составные части,
Ищу эмоций собственных нюанс
И, находясь в их безграничной власти,
Слова рифмую, не впадая в транс.

Чтоб избежать ошибок и напасти,
Попутно можно записать романс
На ту же тему, но другой уж масти-
Для испытанья чувства нужен шанс!

Записываю сразу чётко строчку,
Победоносно тут же ставлю точку
Восторженно, как юноша- корнет!

Найдя последнюю строку куплета,
Фиксирую её, как проблеск света.
А из куплета сочиню сонет!