К моей доброте

Евгений Марич
Тебе лишь двадцать три,
Но жизнью так избита,
Что сил уж больше нет
Держаться и кричать.
Я говорил, что ты
Не будешь мной забыта,
Но сказанное вскоре
Сам начал забывать.

А помнишь как когда-то ,
Всё только начиналось,
Улыбчива, доверчива,
Как малое дитя.
С рассвета до заката,
Мы рядом находились
И жизнь была очречена,
На долгие года.

И мыслей даже не было,
Что может быть иначе,
Что связь такую крепкую,
Возможно разорвать,
Но радость будто смыло,
С ней счастье и удачу,
И проросли проблемы,
Ты начала хворать.

Я следуя заветам,
Ведь обещал не бросить,
Встал на твою защиту,
И стал тебя спасать.
Надежды не теряя,
Я за тебя боролся,
С проклятою заразой
Пытаясь в бой вступать.

Так месяц шел за месяцем,
Не становилось лучше,
Как роза увядала,
Зимою на окне.
Я забываться начал
И свой завет нарушив,
Я бросил все старания,
И изменил тебе.

Оставив в одиночестве,
Наедине с болезнью,
С злобой и агрессией
Пустился я в кутёж.
А ты в своей постели,
Без шансов на спасение,
Простой, несчастной жизни
Счет дням, в слезах ведёшь.

И нет уж больше сил,
Всё тело в кровь избито,
И выглядишь за сорок,
Тебе - лишь двадцать три.
Тебе я говорил:
"Не будешь мной забыта"
Но не сдержал я слово,
Ушел. Забыл. Прости...