Опасный вечер

Коста Мария
Он опасней в лесах, на пустынных полянах,
от проделок его засмущались луга,
тёмный вечер с замашками эротомана,
что невинность Москвы раздевал донага...

Отчего он решил, что распутница Осень?!
Нимфоманкой считая с упрёком за то...
Не с того ли, что ветер исподнее сбросил,
Мокнут в лужах наряды - из листьев пальто.

Уничтожит улики подложных излишков,
Вожделенные взгляды смывая дождём...
Растворяя бельишко в азартных мыслишках
Раскраснелся порочным закатным огнём...

Вертикаль фонарей называет пилоном,
Представляя стрип-пластику дамы фаталь*
Первый снег покрывает горячее лоно,
И вздымается паром из недр магистраль...

Costa Maria


*Дама фаталь - имеется в виду
femme fatale - роковая женщина