Тайный смысл...

Алла Балашова
                Стихотворение моего сына

Как много я ещё хочу понять,
Постичь, узнать, попробовать, изведать,
Растолковать, осмыслить, испытать,
Проникнуть в суть, вкусить, и вам поведать.

Пусть словно исповедь моя строка -
Я ненавижу слово - созерцанье.
Хочу, чтоб жизни горная река,
Готовила порою испытанья.

Хоть сибаритство вовсе не порок,
Гармония спокойствию не пара.
Но сделать всё в отпущенный мне срок -
Вот в этом тайный смысл моей Сансары.

                2011г

Сансара - буквально означает "непрерывный поток", или вечное движение, путешествие, проходящее через различные состояния существования.