Памяти А. Джигарханяна...

Геннадий Талин
В 20-ом веке был любим,
А в 21-ом стал не нужным...
Друзья, поклонницы, как дым,
Вдруг разбежались дружно...
Кто затянул в ненужный спор
Народного артиста..?
Ведь это стало приговором,
Похоже здесь нечисто..?
Делёжка, тяжбы и суды -
Ударили по старости...
Больной старик не для борьбы...
Приём известной гадости...
Понятно было, что игра...
Продумало жульё...
Мол возраст твой – уже пора,
Ты отыграл своё...
Нужна лишь память, идеал
И никакой Богемы...
Не важно то, что пусто стало,
Зато ушла проблема...