Памяти Михаила Жванецкого

Савелий Кострикин
Есть наверное, что - то сильнее смерти,
Есть наверное, вещи прочнее тверди
Мироздания, ибо - уходят люди
В небеса, где Бог навсегда рассудит

Их с осознаем превосходства
Слова над вещью. Иосиф Бродский
Есть отражение светлой грусти,
Что в нашем сердце. Бывает, пусть и

Не так, как сказал нам кто - то
С целью облегчить свои заботы,
Но и евреев спасал лишь юмор,
Так - как Жванецкий - сам шуток сумма

В мире, подчеркнуто беспристрастном
Гения, что создавал нам праздник
Жизни, покуда все люди вместе,
Неважно: в Сатанове, Минске, Бресте,

Гомеле, Пинске, да хоть - в Карпатах.
Только дурак назовет ,,пар...атым"
Вас, остроумного, как Гершеле
Острополер, ибо всех тех свершений

Ждали от вас мы совсем не долго.
Как иудей - вы навеки с Богом,
Как славянин - вы всегда за правду
Были и это, признаться - славно,

Ибо - не всякий имея сердца,
Даст постороннему в нем согреться.
Вы же - холодное нынче тело,
И Человек, что смог стать пределом

Юмора, шуток. В своей Отчизне,
Вы избегали разгульной жизни.
С миром покойтесь, храни Вас Боже!
Он Вам надеюсь и Там поможет.

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия