Ошибиться нельзя

Лариса Антонова
Своё место найти все пытаются люди, с рождения,
В этой жизни земной, что нас всех принимает до срока.
И я тоже ищу. Разве быть я могу исключением?
Ведь и я рождена, получила судьбу для уроков.

Только знать я хочу: в чём же смысл моего пребывания
И какая цена за подарок, чтоб им насладиться?
Как и все я иду по тропинкам, где опыт и знания,
Чтобы Замысел смог чрез меня в мир земной воплотиться.

Только как мне понять, что важнее? Ведь жизнь быстротечная.
Как ответ отыскать, что тревожит мой разум годами?
Как полезною быть – пусть подскажет мне мудрость извечная
И найдёт труд души – путь гордиться своими плодами.

Ошибиться нельзя. Каждый миг – это выбор сценария,
А минута родит и задач, и программ очень много.
Мне бы выбрать душой академию иль семинарию
Для простого житья, что исходит от замысла Бога.