Телефонная книга

Алексей Сазонов 4
Наша кровь - не вода, а душа - не гранит,
Так у всех, у нормальных людей;
Телефонная книга безмолвно хранит
Номера всех почивших друзей.

Если их удалить, мне тогда поутру
Будет стыдно смотреть в небеса !
Я не цифры бездушные эти сотру,
А бесплотные их голоса.

Телефонную связь не протянут туда -
Кто оттуда тебе позвонит?!
Но живёт моя память, и кровь - не вода,
А душа - не холодный гранит.

15.11.20.