Поэма о матраце

Николай Южаков
Матрац, как правило, в полосочку,
Со сном здоровым в унисон!
На топчане прикроет досочки
И в тот же миг приходит сон!

В деревне спится сладкой дремою
Почти что как в отеле Гранд!
Матрац тот враз набьют соломою
И это тоже вариант!

Бывает набивают стружками,
Тогда и спится, как в лесу!
Случалось на одном с подружкою,
Когда пол-тела на весу!

Как не крути, но даже мафия
Ложилась в страхе на матрац,
О том писала в монографии
Сама; Евгения Альбац!

Известный прокурор Катания
С ворами  беспощаден был,
Поэтому они заранее
На лежках охлаждали пыл

Но как-то казус не препредвиденно,
Коснулся и моей семьи!
У тещи, где такое видано,
Скопились лишние рубли!

Она решила для сохранности;
Матрац купюрами набить,
Поведав мне об этой странности,
Когда ей час осталось жить!

"С деньгами жить и здесь насыщенней,
Но ты в Америку езжай!
Да не сори там сразу тыщами,
И дочь мою не обижай!"
 
"На свете буду том спокойна я,
Закончив жизни круговерть!
Копила два десятилетия
На день на черный и на смерть!"

Бабла в матраце том немерянно,
Но жизнъ  всегда свое берет,
Она реформами размерена,
Где каждой денежке черед!

Когда расплачивались Керенкой,
Все б обзавидовались нам,
Но революция уверенно
Их превратила в сущий хлам!