А за окнами Осень

Мария Веселовская-Томаш 3
А за окнами Осень

А за окнами Осень,               
В позолоте леса.               
Уж глубокую просинь               
Омывает слеза.               

И искрятся дождинки    
По листочкам струят,
Превращаются в льдинки,
Даже будто хрустят…

Ветерок разогнался –
Облетела листва.
Зря ты мне не признался,
Что другая ждала.

Не ждала бы напрасно.
Не держу, – уходи!
Буду я беспристрастной:
У любви нет мечты!

Небо будто рыдает,
Тихо шепчется дождь,
Так грустит и блуждает,
Всех минором зальёт.

Если честно, – не плачу,
Не зову, не молю.
Да, могло быть иначе.
Но я перетерплю!

15.11.2020
Монологи любви   Фото из сети Интернет