Как жил я?..

Николай Сундеев
***
Как жил я? Неплохо.
Как жил я?
Не так, как теперь.
Другая эпоха –
до двух очень горьких потерь.

Сегодня и завтра
не так всё, как было вчера.
Без спроса, внезапно
иная эпоха пришла.

Ну кто бы поверил
(была полоса так светла!),
что грянут потери
и выбьют меня из седла.

Предвестий, предчувствий
не помню.
Всё шло как всегда.
А ныне мечусь я:
двойная явилась беда.

А ныне, а ныне -
не то, чего ждал и просил:
себя из унынья
вытаскиваю что есть сил...