Беспокойное хозяйство

Татьяна Макарова 11
Выгнув спину, поджав хвост
в конуре улёгся пёс,
кот на солнце шёрстку греет,
и прикрыв глаза балдеет,

удивлённо и спросонок,
резво хрюкал поросёнок,
а телёнок в такт ему
выводил протяжно мууу...

овцы блеяли в сарае
бе - бе - бе, как мы устали,
свиньи ели из корыта
они хрюкали сердито,

в светлом новеньком загоне
овёс мирно ели кони,
на лугу паслись коровы
травку есть они здоровы,

чтобы больше молока
получить наверняка,
деревенские хозяйки
вечером коров встречайте,

ну, а Петя - петушок
куриц вывел на лужок,
и стоит, как часовой
охраняет их покой,

а на водной полосе
утки крякали к грозе,
во дворе у бабы Люси,
га - га - га галдели гуси.

Беспокойное хозяйство
успевай - ка управляйся!