Ночь

Хиллари Андреани
Мне снится ночь. Как облако из звезд
Мне снится нежность. Шлейф из ваты
Ночь как будто зверь принес
Принес и преподнес на лапе

Как хрупко спать и видеть тень луны
Так исподволь хранить молчание
Без лишних слов и суеты
Вдыхая свежесть ночи на прощание

Насытиться не могу, а лишь нести
В себе тех бабочек, что пролетая, светятся
Ночную нежность обрести
Что ароматом ночи теплится

Так хрупко спать и видеть свет луны
Обличье города потерять из вида
Шум самолетов и детворы
Затеряться в ее взоре из блика

Лишь позабыв момент в бездонной темноте
Забыв про все и погрузившись в негу
Сплетение рук, очутившихся в тепле
Поможет закружить дыханием неба

Лишь претворить дыханием света
Со стороны увидеть суть земных ночей
Безмолвно осязать чувственность и близость ветра
Вокруг знамен и прелести ключей

Что затворили и заставили летать
В пространстве ночи вожделенной
Лавину нежности обнять
Быть частичкой ночи нетленной

Ловить попутно ощущения
Крылатым зверем окрыленным
Отбросив в миг час воскрешения
Не быть мирским огнем стесненным

В миг замирая от восторга
Лишившись вопреки луне
Чувства земного долга
Вернуться стремглав к вышине

И обретя на миг давление
Обняв облако из звезд
Оставив поцелуй навеянный
Подхватив волну из грез

Лететь назад, проснуться, успеть вспомнить
Что где-то коснувшись края небес
Суметь желание загадать невольно
Проснувшись с утра, на миг замереть