На сон грядущий и другие из книги Матушка Гусыня

Николай Андреевич Гардба
На сон грядущий
Уже вечереет и солнышко спит,
И в небе вороны к гнезду на пути.
«Кар!»,кличет ворона опять и опять,
«Пора малышам отправляться в кровать!»
Бутоны сомкнулись, ромашка уж спит,
И примула тоже в плену дремоты.
Багровости розы совсем не видать -
Пора малышам отправляться в кровать.
И бабочка крылья сложила во сне.
Все пчёлы по ульям, и щебета  нет.
Труд птичий окончен, их детки сыты.
В кровать отправляйся малышка и ты.

Про селёдку
Искал я снедь, удил я сельдь,
Но все безрезультатно.
Свою уду, как на беду,
Кидал вниз и обратно.
Удил в шкафу, удил в лесу,
Удил и дома в ванне,
В то время, как сельдей косяк
Плескался  в океане.


Пары
Все пернатые вьют гнезда.
Обретает хряк свинью..
Крысы мышек выбирают.
Так и я найду свою.

Кошечкаo
Кошечка-Кошка,
Где ты была?
Ездила в Лондон,
Королева звала.
Что ж ты запомнила
В этот визит?
Мышка под троном
Важно сидит.

Спи
Первым в кровать
Первым спать лёг -
Получай кошелёк.
Вторым уснул -
Павлин сверкнул.
Третьим в кровать -
Жар-птицу видать.

Камчатка
Конёк-Петушок, доскачи до Камчатки
Проведать красотку на белой лошадке,
Всю в кольцах на пальцах, звонками на пятках.
Звенит каждый шаг ее музыкой сладкой.

Жила-была девочка
Жила девашка
С одной кудряшкой 
Прямо по центру
точенного   лба.
Бывала хорошей,
Ну, очень хорошей.
Но коль плохой,
То беда всем тогда.

Яйцо
Яйцо-в-Смятку полез на забор
Яйцо-в-Смятку скатился как с гор.            
Простые солдаты, придворная знать
Яйцо  до сих пор не смогли воссоздать.

Лондонский мост
Лондонская Эстакада начинает падать
Начинает падать,
Начинает падать.
Лондонская Эстакада начинает падать,
Моя красотка.
Возьми  ключ -запри её
Запри её ,
Запри её .
Возьми  ключ -запри её.