Рябинушка!

Мила Глущенко
Рябиновые кисти, белеют по весне,
Нарядная уральская рябинушка цветёт,
Мороза не боится краснеет по зиме,
О красоте её Россия, давным-давно поёт.

А из плодов готовят прекрасное сырье,
Которое в стране идет везде подряд,
И в горькие настойки, в варенье, мармелад,
В лекарства добавляют, и просто так едят.

С цветов весной нектар, пыльцу,
Всем кто не пожелает, рябина раздает,
Прекрасный горький аромат,
Пчела несет в лечебный мёд.