Мои мысли, мои скакуны...

Аск-Ар
       


Много я мыслей издумал
Сильно судьбою оброс
Много сносил я костюмов
И искурил папирос
       И от сиденья за чаем
       Иль за стаканом вина
       Мыслью своей докучаем
       Часто не сплю допоздна
Мысли несутся над полем
И над страною парят
Но я держу на приколе
Яростный свой звукоряд
       И воспаривши, как сокол
       В солнцепотоке небес
       Думаю я о высоком
       Сбросив объятья телес
Много я мыслей издумал
Молча сижу допоздна
Мысли несутся над полем
Тихо скудеет казна.


                *** из серии  "песни ниочём".